Deportivo La Guaira vino de atrás y venció por 2-1 al Atlético Venezuela

Por Jhon Ramos.- Deportivo La Guaira sigue contando sus partidos por victorias y extendió su invicto a 11 encuentros, luego de venir de atrás una vez más y derrotar 2-1 a Atlético Venezuela, en duelo correspondiente a la jornada 9 del Torneo Clausura 2018 – Liga FUTVE.

El octavo triunfo en el semestre del naranja fue bastante trabajado, pues el rival la puso difícil y, desde muy temprano, se puso en ventaja.  Y es que al minuto 7 Dimas Meza aprovechó que el local todavía se acomodaba al engramado sintético de la cancha de la Universidad Santa María (USM), y metió un zurdazo que abrió la cuenta rápidamente.

Al primer cuarto de hora el goleador del Torneo Clausura (8), Darwin González, probó un par de veces y estuvo a punto de lograr la paridad. En la primera jugada el calaboceño la empalmó de volea, pero la esférica fue ligeramente desviada por un zaguero contrario, y en la segunda su zurdazo cruzado fue tapado por Eduardo Lima.

El guardameta del elenco nacional volvió a ser protagonista, tras manotear in extremis un lindo sombrerito que se inventó el uruguayo Diego Gurri. El aviso del charrúa sería una premonición, pues al 29’ mandó a guardar el balón de pierna zurda, tras una grandiosa jugada colectiva en la que participaron Juan Carlos Azócar, Darwin González e Imanol Iriberri.

El complemento inició con un ritmo frenético, luego de que ambos conjuntos salieran a buscar el gol que les diera la ventaja en el marcador. Al 48’ el internacional vinotinto Sub-20, Carlos Olses, demostró por qué se adueñó del arco naranja, con una gran salida para interceptar una pelota que buscaba a Edder Farías.

Al 84’ Hebert García remató de cabeza un centro perfecto de Balza, para darle la ventaja a Deportivo La Guaira con su segundo gol consecutivo, que sirvió además para el cuarto triunfo de la oncena litoralense en el Torneo Clausura.

Dvo La Guaira (2): Carlos Olses*, Kendrys Silva, Francisco La Mantía, Nicolás Barán, Rommell Ibarra* (José Balza 61’), Vicente Suanno, Juan Carlos Azócar (Arles Flores 80’), César González, Diego Gurri, Imanol Iriberri (Heber García 69’) y Darwin González. DT: Daniel Farías.

Suplentes sin jugar: Alan Liebeskind, Diego Luna*, Jesús Lugo y Néstor Bareiro.

Atlético Venezuela (1): Eduardo Lima, Richard Orellana*, Juan Dellacasa, Luiryi Erazo, Anthony Graterol, Romer Rojas, Guillermo Banquez, Jackson Muñoz (Luis Chiquillo 67’), Yeferson Paz (Leandro Sosa 73’), Dimas Meza (Ronald McIntosh 78’) y Edder Farías. DT: Antonio Franco.

Suplentes sin jugar: Jean Carlos Issa, Francisco Parra, Gabriel Cingari* y Yeangel Montero.

Goles: Diego Gurri 29’ y Heber García 84’ (DLG) Dimas Meza 7’ (AVEN)

Amonestados: Imanol Iriberri 61’ y Kendrys Silva 65’ (DLG) Jackson Muñoz 27’ Dimas Meza 44’ y Eduardo Lima 74’ (AVEN)

Árbitro: Ramón Ortega (Portuguesa).

Asistente 1: Alberto Ponte (Portuguesa)