El volante Bryant Ortega vendido al Al-Ittihad FC de la Liga Profesional de Arabia Saudita

volante Bryant Ortega al Al-Ittihad FC

Redacción Balonazos.- Caracas Fútbol Club anunció la venta del volante Bryant Ortega al Al-Ittihad FC de la Liga Profesional de Arabia Saudita. Es un club radicado en la ciudad de Yeda. Fue fundado en 1928 por lo que es el club más antiguo del país. Multicampeón en su país y en su continente.

Bryant Jesús Ortega Carmona, nació en Caracas, el 28 febrero 2003. Llegó al Caracas FC en el año 2010 a través del Plan Vacacional de la Escuela del Caracas. En las categorías menores fue Campeón Élite Sub-17 (2019) y Campeón Junior Sub-20 (2021). Fue Cuarto lugar en la CONMEBOL Libertadores Sub-20 en Ecuador (2022).

Debutó en primera división el 22 de agosto de 2021 con el primer equipo frente al Monagas Sport Club. Ingresó al minuto 90’+1 en sustitución de Richard Celis, en el triunfo capitalino por 4-2 estadio Olímpico de la capital.

En La Liga FutVe esta jugando desde el 2021 y en tres temporadas en primera división disputó un total 64 encuentros. En 46 partidos fue titular, 4105 minutos en cancha, 2 goles y 7 tarjetas amarilla recibidas.

A nivel internacional participó con el Caracas en la Copa Libertadores 2022 y 2024 en 9 juegos, todos desde el inicio para 756 minutos. En Conmebol Sudamericana participo en un partido a nivel local contra Academia Puerto Cabello que los eliminó en el Olímpico.

Bryant Ortega con La Vinotinto

El volante Bryant Ortega con la selección Vinotinto fue Subcampeón del Torneo Maurice Revello en Francia en 2022. Ingresó en el juego que se le ganó 1-0 a Indonesia, sustituyó al minuto 59 por Matías Lacava. En el siguiente juego ante México marcó el gol del triunfo por 2-1 en el minuto 90+1.

Participó en el Campeonato Sudamericano Sub-20 en Colombia 2023, en 8 juegos, en 6 de titular, acumuló 497 minutos. También participó en el Torneo Preolímpico 2024 en Caracas, disputando los 6 partidos, todos de titular para sumar 493 minutos.