El vinotinto Josef Martínez más cerca del Top Ten histórico de goleadores en la MLS

Luis “El Teacher” Cárdenas.- El delantero venezolano Josef Martínez volvió al gol mes y medio después, para acabar con una sequía de cuatro partidos sin marcar y lo ha hecho curiosamente ante el mismo equipo, New York Red Bull y con el mismo resultado en contra (derrota 2-1), con la diferencia de que ahora fue de local, cuando se cumplió este miércoles una nueva jornada de la MLS, que deja muy complicado al equipo de Georgia para avanzar a los play offs.

Martínez, quien fue titular y jugó completo, apareció en el cuarto minuto del agregado para romper el fuera de lugar y tras ganarle las espaldas a los defensores, aprovechó una pelota en profundidad que le metió el brasileño Luiz Araújo para batir al guardameta y colocar el descuento del United, que sin embargo ya no tuvo más tiempo para evitar la derrota.

Con este tanto el ariete llegó a 95 goles en temporada regular en la MLS a lo largo de 126 partidos disputados, una media de 0.75 anotaciones por encuentro, siendo uno de los mejores promedios en la historia. Sigue en el puesto doce entre los cañoneros históricos de la competición, acercándose solo a siete de quedar solo en el puesto 10, que en este momento está en el poder de Taylor Twellman. Pero antes deberá superar a Edson Buddle, quien le sigue en la casilla once con 100 gritos.

En la presente temporada lleva seis goles en 18 compromisos, de los cuales en doce ha sido titular, sumando 1226 minutos. No ha sido la mejor campaña para el “killer”, que pasó por un momento complicado por unas declaraciones que le pasó factura en su momento, pero sigue vigente con sus anotaciones y cada vez hace más historia en Atlanta United, donde es su máximo anotador histórico.

Tomando en cuenta sus cinco gritos en play offs, Josef ha llegado a los 100 goles en la MLS, pero a la hora de clasificar el listado de los mejores anotadores, esos tantos no cuentan. Es como cuando se valora las estadísticas de los deportistas en la NBA y la MLB, donde se separan los registros alcanzados en temporada regular y postemporada, de igual forma ocurre en la MLS, por eso algunos mencionan su centenar de tantos.