El Caracas FC comenzó con victoria de 2-0 sobre Dvo La Guaira en la primera jornada

El Caracas Fútbol Club comenzó ganando

Prensa CFC.- El Caracas FC comenzó con el pie derecho la temporada 2024 de la Liga FutVe Fiat, en su Torneo Apertura. Logró un categórico triunfo por 2-0 sobre el Deportivo La Guaira, este viernes 02 de febrero. Anotaron Edwuin Pernía y Yeison Mena.

Los minutos iniciales fueron de ida y vuelta, donde la visita avisó en primera instancia. Un derechazo dentro del área de Rafael Arace lo desvió Rubert Quijada al tiro de esquina. Luego, al minuto 6, replicó el Rojo con un cabezazo de Yeison Mena que pasó cerca de la escuadra. Luego un disparo cruzado de Edwuin Pernía que se fue rozando el vertical.

Con más intención ofensiva, llegó el primer gol de la temporada para el Caracas en los pies de nada menos que de Edwuin Pernía. Al minuto 20, Yeison Mena se desprendió por la banda derecha y envió un centro preciso para la llegada de “El General”. Pernía no falló frente al arco y colocó el 1-0 en el marcador.

El Rojo no bajó el pie del acelerador y minutos más tarde amplió la ventaja. En la fracción 32’, Yeison Mena se combinó con Danny Pérez por la banda izquierda. El colombiano volvió a recibir el esférico dentro del área para definir con un zurdazo cruzado al fondo del arco.

Los primeros 45 minutos de la temporada 2024 finalizaron con victoria parcial para el Caracas FC. La segunda parte arrancó con un par de variantes en el equipo visitante y los de Leonardo González manteniendo el orden en cancha, tal como en la primera mitad. En el 63’, la visita quiso sorprender el arco de Wilbert Hernández con un tiro libre de Elías Romero que se fue alto.

Leonardo González hizo sus primeros movimientos en el once inicial. Kevin González ingresó por el debutante Miguel Vegas. Danny Pérez dejó el terreno de juego para darle entrada a otro debutante como profesional, Lucciano Reinoso. De esta manera, el equipo encontró más equilibrio en la mitad de la cancha para arriba.

Sobre el final del compromiso, la visita amenazó con un cabezazo de Edder Farías, pero Wilbert Hernández estuvo atento bajo los tres palos. Y en el tiempo de descuento, los avileños tuvieron para anotar el tercero tras un penal cometido sobre Ender Echenique. Cristopher Varela detuvo la ejecución de Luis Casiani.

De esta forma llegó el pitazo final y con ello la primera victoria del Caracas Fútbol Club en el inicio del Torneo Apertura. El próximo compromiso será ante Deportivo Rayo Zuliano, por la Jornada 2, en el Estadio José Encarnación “Pachencho” Romero de Maracaibo.

La tarde victoriosa la completó el Rojo con otro triunfo, pero esta vez en la Copa Rey de Marcas Fiat. Los avileños salieron vencedores en la tanda de penales. Enmanuel Moreno, Lucciano Reinoso, Kevin González, Néstor Jiménez y Roger Manrique convirtieron. El guardameta Juan Vegas detuvo el último de los cobros al Deportivo La Guaira y así ganar por pizarra de 5-4.

Ficha Técnica:

Caracas FC (2): Wilbert Hernández, Luis Casiani, Diego Luna, Rubert Quijada, Roger Manrique. Vicente Rodríguez (Blessing Edet 83’), Miguel Vegas (Kevin González 68’), Ender Echenique. Danny Pérez (Lucciano Reinoso 68’), Edwuin Pernía (Enmanuel Moreno 75’) y Yeison Mena (Héctor Manrique 83’).DT: Leonardo González.

Suplentes sin jugar: Juan Vegas, Brayan Rodríguez, Luisbert Salazar, Néstor Jiménez, Andrés Kinsler, Wilfred Correa y Charly Vega.

Dvo La Guaira (0): Cristopher Varela, Rommell Ibarra, Moisés Acuña, Tobías Castellano (Yehová Osorio 71’), Jorge Gutiérrez. Juan Luis Perdomo (Keiber Lamadrid 71’), Pedro Álvarez (Elías Romero 46’), Ronaldo Chacón (Joiser Arias 82’), Rafael Arace. Miguel González (Luis Casimiro Peña 46’) y Edder Farías.DT:Enrique García.

Suplentes sin jugar: Eduardo Lima, César Da Silva, Andrés Hernández, Yonser Parra, Víctor Navas y Luis Santana.

Goles: Edwuin Pernía 19’ y Yeison Mena 32’ (CFC)

Amonestados: Vicente Rodríguez 24’ Miguel Vegas 55’ Lucciano Reinoso 74’ Enmanuel Moreno 77’ y Yeison Mena 81’ (CFC) Moisés Acuña 11’ y Tobías Castellano 66’ (DLG).

Árbitro: Jesús Valenzuela (Portuguesa)

Asistente 1: Migdalia Rodríguez (Carabobo)