Wuilker Fariñez dijo adiós a la Copa Libertadores y quedó fuera de la Copa América

Wuilker Fariñez cerró la Libertadores 2024

Redacción Balonazos.- El arquero caraqueño Wuilker Fariñez cerró su participación en la Copa Conmebol Libertadores 2024. Desafortunadamente en su quinto partido salió expulsado a los 10 minutos del juego ante Atlético Mineiro.

Fariñez fue parte de la triste campaña del Caracas FC en la Libertadores en la que finalizó en el último lugar de su grupo. El subcampeón nacional tuvo un desempeño deficiente con un plantel que mostró muchas limitaciones.

Disputó 5 partidos como titular y acumuló 370 minutos. Recibió 14 goles, para un promedio de casi 4 en los juegos disputados completos.

Los resultados en copa fueron derrotas ante Atlético Mineiro (1-4), Peñarol (0-5) y Lanús (1-4). El único punto que consiguió fue el empate en el Olímpico ante el club argentino (1-1) con Wuilker de titular.

Wuilker Fariñez regresa al Caracas Fútbol Club

Fariñez en la Liga FutVe

El guardameta caraqueño disputó 5 partidos del Apertura y en ninguno pudo sumar 3 puntos. Recibió goles en todos los partidos menos en uno que sacó un cero.

Disputó 450 minutos y encajó 6 goles. Apenas pudo lograr 3 puntos de 15 disputados. No pudo jugar los cuadrangulares al quedar eliminado el Caracas FC.

Fuera de la Vinotinto

Su regreso al FutVe tras su fallida incorporación al fútbol colombiano se daba por hecho que volvería a la Vinotinto. El técnico Fernando Batista lo incluyó en la lista de 46 jugadores a la Copa América.

Esta semana se anunció la convocatoria de 26 jugadores que se concentrarán en Estados Unidos para la Copa América. El arquero quedó fuera de la convocatoria y le dice adiós a la Vinotinto.

Wuilker Fariñez cerró un semestres de apenas 10 partidos con saldo negativo con el Caracas FC. Será difícil que pueda volver a jugar este año un partido oficial con el equipo nacional de no mejorar su accionar.

Será complicado superar el momento que viven los arqueros Rafael Romo en Ecuador y Alain Baroja en Bolivia. Ambos guardametas se mantienen activos en sus torneos locales y en la copas internacionales.