El volante Kervin Andrade conquistó su primer título en el fútbol brasileño con Fortaleza

El volante Kervin Andrade conquistó su primer título

Redacción Balonazos.- El volante Kervin Andrade conquistó su primer título en el fútbol brasileño con el club Fortaleza. Su equipo resultó campeón de la Copa do Nordeste al derrotar al Club de Regatas Brasil en los penales.

La Copa do Nordeste comenzó en 1994 entre equipos de la Región Nordeste de Brasil y esta es la tercera vez que Fortaleza gana. Antes se tituló en 2019 y 2022 y el más ganador es el Vitoria de Salvador con 5 copas.

Kervin Andrade conquistó la Copa en la que tuvo participación en 9 juegos, en 3 fue titular y en 3 ingresó en cambio. Disputó 344 minutos y anotó 3 goles en el torneo. En los dos partidos de la final estuvo convocado, pero no jugó.

En la serie final ante el CRB estuvo en el banco en los dos encuentros. El primero lo ganó Fortaleza en el estadio Gobernador Plácido Aderaldo Castelo en Fortaleza por 2-0. En la vuelta ganó el Regatas por idéntico marcador en el estadio Rei Pelé en Maceió, Alagoas.

En la tanda de penales ganó el Fortaleza con marcador de 5 goles por 4 para conquistar su tercera Copa e igualar a Ceará. Esta fue la segunda final que disputó el equipo de Andrade este mes y en la que estuvo involucrado el venezolano.

Kervin Andrade con la Vinotinto

Este lunes el jugador se estará concentrando con la Vinotinto en Estados Unidos para la Copa América. En la concentración en Brandenton, Florida, el jugador deberá convencer al técnico Fernando Batista de que puede formar parte del grupo de 26 que será inscritos.

Fueron convocados 46 jugadores en la lista protegida para la Copa. Luego la convocatoria bajó a 30 futbolistas. Quedaran fueran 4 jugadores porque solo 26 seran inscritos. Kervin forma parte del grupo de jóvenes incorporados en el último llamado.

El volante Andrade de 19 años con la Selección de Venezuela ha tenido poca participación en su carrera. Apenas un partido amistoso ante Guatemala este año. Antes jugó en el torneo Maurice Revello en Francia.