Marítimo se despidió de la Copa Autonomía Madeira 2024 con derrota en penales

Marítimo de La Guaira debuta en la Copa Autonomía 2024

Prensa MDLG (Funchal).- En el último juego de la Copa Autonomía Madeira 2024, el Marítimo se despidió empatando 2-2 con el Filial del Porto B, aunque finalmente fue derrotado 5-4 en los tiros penales.

El atacante Kelvin Pacheco, joven canterano de la Sub-21, anotó dos goles de formidable factura. Con este par de anotaciones igualaron las acciones en el campo del club Nacional, ubicado en la zona más elevada de la isla de Madeira.

El equipo filial del Porto, aprovechó los errores defensivos del primer tiempo y pudo adelantarse con dos goles de Anhe Canté a los 24 y 26 minutos.

En los tiros penales, los jugadores portistas no fallaron en sus ejecuciones y consiguieron anotar los 5 goles. Marítimo se despidió fallando el último penal ejecutado por el goleador Kevin Pacheco.

Con este resultado el Porto B, filial del primer equipo portuguesa, se quedó con el tercer puesto de este certamen futbolístico internacional. Marítimo finalizó cuarto luego de caer ante el Marítimo de Funchal.

Nacional venció hoy al Marítimo de Funchal, en la tanda de penaltis y ganó la Copa Autonomía Madeira 2024, que se disputó en el estadio Dos Barreiros. El partido finalizó empatado a cero, y en los penales ganaron los del Nacional por 4-3.

Ficha técnica:

Porto B (2): Fernandes, Kaio Henrique (Cunha), Luis Gomes, Rodrigo, Sousa (Antonio Ribeiro). André Oliveira (Domingos Andrade), Joao Teixeira (Luis Mota), Gil Martins, Anhe Candé (Wendel Silva). Jorge Meireles y Alfa Baldé (Abraham Marcus). DT: Joao Brandao.

Marítimo de La Guaira (2): William Tortolero, Brayant Albizo (Mayer Vidal), Diego Castillo (Ricardo Villanueva), Daniel Rangel (José Mosquera), Jerson Montilla. José Pinto (José Reyes), Jeiber Duque (Julio Ruíz), José Requena (Kelvin Pacheco), Víctor Coppola (Alberth Perugini), Robin Ramos (Alexander Cabeza) y John Escobar (Rainniel Laporta). DT: Tony Franco.

Goles: Anhe Canté 24’ y 26’ (PB) Kelvin Pacheco 75’ y 87’ (MLG)

Amonestados: Fernandes, Gomes y Sousa (PB) Jeiber Duque, Jerson Montilla, John Escobar y Brayant Albizo (MLG)

Árbitro: Nelson Costa (POR)

Asistente 1: Leonardo Fernandes (POR)

Asistente 2: Paúl Costa (POR)

4° Árbitro: Juan Silva (POR)