Rayó Zuliano ganó 2-1 un juego que perdía con Carabobo FC a falta de 5 minutos en el Pachencho

Rayo Zuliano ganó 2-1 al Campeón

Redacción Balonazos.- Deportivo Rayo Zuliano ganó 2-1 al Campeón del Torneo Apertura, el Carabobo FC, en el estadio Pachencho Romero. A falta de cinco minutos los zulianos perdían el juego 0-1 y en menos de tres minutos voltearon el marcador.

Con este triunfo el equipo del Rayo se mantiene en la pelea de los cuadrangulares finales y además mantiene la diferencia de puntos en la Acumulada. El Carabobo FC pese a la derrota estará en los cuadrangulares pues se mantiene entre los primeros.

El primer tiempo concluyó igualado a cero goles, bajo un sol abrazador y un fuerte calor, por lo que los jugadores de ambos equipos regularon sus fuerzas. En el segundo tiempo llegaron las tres anotaciones. Edson Tortolero con un remate de cabeza abrió la cuenta al minuto 65 para el 0-1.

En el Deportivo llegaron dos cambios faltando cinco minutos del tiempo oficial. El recién ingresado Peirangelo Pagnano ejecutó un tiro libre al área chica, el balón impactó en Miguel Pernía y se fue al fondo del arco para el 1-1 al 86’.

Dos minutos después, otro recién ingresado, César Salazar, ganó un balón por la banda izquierda a pura fuerza, y envió un balón rastrero al área chica. Bruera y la defensa carabobeña lo dejaron pasar y apareció Junior Colina para solo empujarla y Rayó Zuliano ganó 2-1 de manera sorprendente un partido que perdían a pocos minutos de finalizar el encuentro.

Rayo Zuliano (2): José Camacaro, Albert Barboza, Víctor Perea, Hermes Rodríguez, Jaider Julio (Cristian Maldonado 76’), Andrusw Araujo (Pierangelo Pagnano 86’), George Ayine, Gerardo Padrón, Andrés Montero (Junior Colina 76’), Saimon Ramírez (Heiderber Ramírez 54’) y José Ochoa (César Salazar 85’). DT: Javier Villafraz.

Suplentes sin jugar: Daniel Valdés, Fernando Diaz, Diego Meleán, Johao Martínez, Johao Martínez, Jhan Velez, Luis Paz y Yeferson Paz.

Carabobo FC (1): Lucas Bruera, Miguel Pernía, Carlos Lujano, Leonardo Aponte, Marcel Guaramato. Gustavo González, Jimmi Congó (Erickson Gallardo 75’), Juan Camilo Pérez, Edson Tortolero (Santiago Rodríguez 83’), Robert Hernández (Franner López 5’)(Freiver Ruíz 83’) y José Balza (Richard Blanco 83’). DT; Diego Merino

Suplente sin jugar: Diego Gil, Thomas Riveros, Paolo Chacón, Harrison Contreras, Sebastián Mendoza y Juan Francisco Apaolaza.

Goles: Miguel Pernía en contra 86’ y Junior Colina 88’ (DRZ). Edson Tortolero 65’ (CFC)

Amonestados: Jaider Julio 41’ Gerardo Padrón 89’ y Junior Colina 89’ (DRZ). Carlos Lujano 33’ José Balza 46 y Gustavo González 90’+13 (CFC).

Expulsado: Richard Blanco 90’+12 (CFC).

Árbitro: José Uzcátegui (Trujillo)

Asistente 1: Tulio Moreno (Bolívar)

Asistente 2: Edgar Ordoñez (Bolívar)

4° Árbitro: Yender Herrera (Aragua)

Árbitro VAR: Juan Soto (La Guaira)

Asistente VAR: Carlos López (Aragua)