Venezuela no pudo con Paraguay que ganó por 2-1 y la desplazó al puesto 8

Venezuela no pudo en Asunción

Redacción Balonazos.- Venezuela no pudo en Asunción y cayó derrota ante la selección de Paraguay que ganó el partido 2-1. El juego se disputó a casa llena en el Estadio Uono Bank Defensores del Chaco por la jornada 10 de Eliminatoria Mundial sudamericana.

El seleccionado Vinotinto pese a estar ganando en el primer tiempo con un gol del lateral Jon Aramburu se desplomó en el segundo. En la etapa complementaria no pudo reaccionar ante un rival que los superó con su fútbol.

Venezuela no pudo mantenerse en la zona de clasificación al Mundial del 2026 con esta dura derrota porque cayó al puesto 8. Paraguay con su triunfo subió la casilla 6 con 13 punto y Bolivia que perdió con Argentina pasó a zona de repechaje.

Los Goles del juego

El primero en anotar fue el combinado Vinotinto con una buena jugada gestada desde el medio campo que concluyó Aramburu. El gol venezolano llegó a los 24 minutos y fue el primero para el lateral venezolano con la selección nacional.

Paraguay pudo empatar el encuentro con tiro penal muy dudoso marcado por el árbitro chileno Piero Maza. El arquero Rafael Romo se lanzó al lugar adecuado para evitar la caída de su arco y lo mantuvo en cero para Venezuela.

En el segundo tiempo llegaron las anotaciones paraguayas por el control que asumieron del encuentro en el periodo complementario. El técnico Gustavo Alfaro leyó muy bien el partido y acomodo su equipo para voltear el marcador.

El DT le dio entrada al atacante Antonio Sanabria por Isidro Pita y se encargó de conseguir las dos anotaciones guaraníes. A los 58 minutos cayó el primer gol de Tony para igualar el marcador y a los 74’ anotó el segundo que los puso arriba en la pizarra.

Con los dos goles en contra a Venezuela le fue imposible conseguir igualar la pizarra y sufrió una dura derrota en un juego clave. Era una obligación sumar en Asunción para mantenerse en el grupo de selecciones que podrán asistir al Mundial 2026.

Paraguay (2): Roberto Fernández, Omar Alderete, Junior Alonso, Gustavo Gómez, Juan Cáceres, Ramón Sosa (Ángel Romero 46’), Diego Gómez (Damián Bobadilla 80’), Miguel Almirón (Fabián Balbuena 80’), Adrián Cubas, Julio Enciso (Mathias Villasanti 88’) e Isidro Pitta (Arnaldo Sanabria 46’). DT: Gustavo Alfaro.

Venezuela (1): Rafael Romo, Miguel Navarro, Nahuel Ferraresi (Jesús Ramírez 88’), Rubén Ramírez, Jon Aramburu. Yangel Herrera, Darwin Machis (Eduard Bello 79’), Jefferson Savarino, Cristian Cásseres Jr (Telasco Segovia 80’), Yeferson Soteldo y Salomón Rondón. DT: Fernando Batista.

Goles: Antonio Sanabria 58’ y 74’ (PAR) Jon Aramburu 25’ (VEN)

Amonestados: Juan Cáceres 35’ y Omar Alderete 63’ (PAR). Miguel Navarro 12’ Yeferon Soteldo 38’ Cristián Cásseres Jr 45’+3 Jhonder Cádiz 68’ Jon Aramburu 70’ y Eduard Bello 87’ (VEN).

Árbitro principal: Piero Maza (CHI)

Asistente 1: Claudio Urrutia (CHI)

Asistente 2: Miguel Rocha (CHI)

4º Árbitro: Felipe González (CHI)