Argentina debutó con victoria de 2-0 sobre Canadá con Jesús Valenzuela como arbitro principal

Argentina debutó en la Copa América USA 2024

Redacción Balonazos.- La Selección de Argentina debutó en la Copa América USA 2024 derrotando a Canadá por dos a cero. Los goles del triunfo fueron anotados por los atacantes Julián Álvarez y Lautaro Martínez.

El partido fue disputado en el estadio Mercedes-Benz de Atlanta, con la participación del árbitro venezolano Jesús Valenzuela. Estuvo acompañado por los venezolanos Jorge Urrego y Lubin Torrealba como asistentes.

Valenzuela mostró cuatro tarjetas amarillas, dos a cada equipo, todas en el segundo tiempo. En la selección argentina recibieron Rodrigo De Paul 61’ y Giovani Lo Celso 90’+1. Los canadienses amonestados fueron Ismaël Koné 81’ y Derek Cornelius 90’+4.

Los goles de Argentina

En el segundo tiempo Argentina consiguió abrir el marcador a los 49 minutos. En su primera aproximación por intermedio de un remate de Álvarez, luego de una jugada entre Messi y Mac Allister.

Messi estuvo cerca de ampliar la diferencia en dos ocasiones en una misma jugada a los 64 minutos, pero Crépeau y Derek Cornelius lo impidieron. Otra vez Messi falló frente a la portería a los 78 minutos tras una larga carrera.

La segunda anotación llegó a los 87 minutos a través de una definición de Lautaro Martínez entre las piernas de Crépeau. Concretó el gol cuatro minutos después de haber fallado una posibilidad sin más oposición que el arquero rival.

Argentina debutó ganando en su grupo que éste viernes tendrá el juego Chile y Perú. En la segunda fecha el martes, Argentina enfrentará a Chile en el estadio MetLife de Nueva Jersey. Canadá jugará contra Perú en el Sporting Park de Kansas City.

Argentina (2): Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Lisandro Martínez (Nicolás Otamendi 74’), Marcos Acuña. Ángel Di María (Giovani Lo Celso 67’), Rodrigo De Paul, Leandro Paredes, Alexis Mac Allister, Lionel Messi y Julián Álvarez (Lautaro Martínez 74’). DT: Leonel Scaloni.

Canadá (0): Maxime Crépeau; William Johnston, Moise Bombito, Derek Cornelius, Alphonso Davies. Tajon Buchanan (Jacob Shaffelburg 59’), Ismael Koné (Jonathan Osorio 85’), Stephen Eustaquio, Liam Millar (Jacen Russell-Rowe 85’), Jonathan David y Cyle Larin (Richmond Lareya 80’). DT: Jesse March.

Goles: Julián Álvarez 49’ y Lautaro Martínez 87’ (ARG).

Amonestados: Rodrigo De Paul 61’ y Giovani Lo Celso 90’+1 (ARG). Ismaël Koné 81’ y Derek Cornelius 90’+4 (CAN).

Árbitro: Jesús Valenzuela (VEN).

Asistente 1:  Jorge Urrego (VEN)

Asistente 2: Lubin Torrealba (VEN)

4° Árbitro: Ivan Barton (ELS)