Con un autogol sobre el final el Monagas SC derrotó por 2-1 al Carabobo FC en el Misael Delgado

Redacción Balonazos.com.- El Carabobo FC sufrió su primera derrota de la temporada y jugando de local ante una muy buena asistencia de aficionados que acudieron al “Gigante de la Avenida Bolívar”, el Misael Delgado de Valencia, que al término del encuentro se convirtió en cementerio de lágrimas y lamentaciones al caer derrotado el granate por 1-2 ante el Monagas SC que se encontró con un regalo inesperado, un gol en propia puerta que sentenció el compromiso.

Carabobo FC arranco el encuentro jugando con mucha intensidad, con el sello característico del director técnico Kike García. Las llegadas de gol se dieron con facilidad más no se concretaban por el buen accionar del arquero argentino al servicio del cuadro oriental Nicolás Caprio, quien con sapiencia paraba y controlaba todas las intentonas de los locales.

Pero no todo podía funcionar bien con el arquero Caprio que se vio superado cuando el volante del equipo carabobeño José “Topito” Torres aprovecho un grosero error en salida del defensor central Esteban Martínez quien inexplicablemente sufrió un resbalón y perdió la pelota para dejar al volante con posibilidad de controlar el balón y en un mano a mano batir al portero visitante.

El uno cero pese a que llegó acompañado con un error de un rival, era justo premio para el Carabobo por lo que había hecho para conseguir anotar y por la presión durante gran parte del primer tiempo y con esta ventaja parcial para el local se fueron al descanso.

En el segundo tiempo el equipo granate mantuvo el control del rival pero de a poco fue perdiendo intensidad y lo aprovecho la visita para encimar y buscar el gol del empate que llegó con un centro por la banda izquierda del panameño Christian Martínez que su paisano Ivan Anderson remató desde el costado derecho de volea para superar al juvenil arquero Claudio Fraga que no pudo reaccionar al fuerte y colocado disparo.

Con el empate el Monagas SC ya se daba por satisfecho pues estuvo abajo en el marcador hasta el minuto 81 cuando igualaron. Sin embargo, el fútbol te da sorpresas y en el minuto 90 más 3, se dio un nuevo gol para los dirigidos por Jhonny Ferreira de la manera más absurda y dolorosa.

El carabobeño Edgar Silva retrasó desde un costado del área grande un balón al arquero Claudio Fraga, quien inexplicablemente dejo correr la esférica y cuando reacciono perdió su control y trayectoria y se le metió en el arco para sentenciar la inesperada derrota que mantiene al Monagas invicto en el primer lugar con dos victoria en igual número de salidas.

Carabobo FC (1): Claudio Fraga, Juan David Cuesta (Ronaldo Rivas 75’), Brayan Rodríguez, Paolo Chacón, Miguel Pernía, Harrison Contreras, Gustavo González (Leomar Mosquera 86’), Kevin Viveros (Gabriel Vargas 67’), José Torres, José Balza (Edgar Silva 75’) y Ronaldo Chacón (Eliécer Espinosa 86’). DT: Enrique García.

Suplentes sin jugar: Thomas Riveros, Carlos Lujano, Yolfran Caricote, Nicolás graso, Leopoldo Duran, Brando Castillo y Adrián El Charani.

Monagas SC (2): Nicolás Caprio, Iván Anderson, Giovanni Dolgetta, Esteban Martínez, Oscar González, Andrés Romero (Keyner De Vasconcelos 85’), José Calzadilla (David Zalzman 73’), Christian Martínez, Yeangel Montero (Edanyilber Navas 55’), Franklin González (Aquiles Ocanto 73’) y Edgar Carrión (David Martínez 73’). DT: Jhonny Ferreira.

Suplentes sin jugar: Jorge Roa, Grenddy Perozo, Juan Mota y Kleyder Barreto.

Goles: José Torres 19’ (CBO) Iván Anderson 81’ y Edgar Silva en contra 90’+2 (MSC)

Amonestados: Paolo Chacón y Juan David Cuesta (CBO) Christian Martínez 24’ Oscar González 28’ Iván Anderson 30’ y Esteban Martínez 77’ (MSC)

Árbitro: Yimmy García (Táchira)

Asistente 1: Maikeer Carreño (Táchira)

Asistente 2: Reinaldo Morales (Táchira)

4° Árbitro: Jack Molina (Táchira)

Asesor Arbitral: Paul Riera (Carabobo)

Asesor Video: Jairo Romero (Zulia)

Estadio: Misael Delgado de Valencia