David Martínez ganó la US Open Cup 2024 y se convirtió en el tercer venezolano en ganarla

David Martínez ganó la Lamar Hunt US Open Cup 2024.

Redacción Balonazos.- Los Ángeles FC del venezolano David Martínez ganó la Lamar Hunt US Open Cup 2024. Derrotó por 3-1 al Sporting Kansas City en el tiempo extra este miércoles por la noche en el BMO Stadiun de Los Ángeles.

Martínez estuvo convocado al juego, pero no participó del encuentro, aunque al final del compromiso pudo levantar Open Cup. Es la primera vez que Los Ángeles FC ganan esta competencia en su historia y es el primer título que suma a David en la MLS.

El encuentro finalizó igualado 1-1 en el tiempo reglamentario. Olivier Giroud anotó su primer gol en el BMO Stadium a los 53 minuto. Erik Thommy empató el marcador para el Kansas a los 60’. Omar Campos al 102 puso arriba a LAFC y Kei Kamara concretó el 3-1 definitivo.

Este es el cuarto trofeo importante en los siete años de vida del LAFC, antes ganó los Supporters’ Shields de 2019 y 2022 y la Copa MLS de 2022. Terminó la competición de 2024 con un récord perfecto de 5 jugados y todos ganados con 13 goles a favor y solo 3 en contra.

David Martínez en sólo participó en un juego de la US Open Cup por 45 minutos y consiguió marcar un gol en la victoria 3-1 sobre New México United. En total estuvo convocado a dos partidos de los cinco que disputó el equipo.

Venezolanos Finalistas en la US Open Cup

En la final del 2015 el Sporting Kansas City de Bernardo Añor se tituló campeón derrotando en penales al Philadelphia Union de Fernando Aristeguieta. Añor estuvo convocado, pero no jugó la final. El “Colorado” no fue convocado por lesión.

Alejandro Fuenmayor con el Houston Dynamo ganó la Copa 2018 jugando de titular en la gran final y goleando al Philadelphia Union por 3-0. En este quipo estuvo el atacante Ronaldo Peña, pero no participó en algín juego. En la Copa 2019 completó 2 partidos y 2 goles.

Finalmente tenemos a Josef Martínez que disputó la final de la US Open Cup 2023 con el Inter Miami ante el Houston Dynamo FC. En el DRV PNK Stadium el equipo de Miami cayó 1-2 y el gol del Inter lo marcó Josef a los 90’+1.