El Árbitro colombiano Andrés Rojas dirigió el Venezuela 0-1 Paraguay del 2020 en Mérida

Arbitro Colombiano Andrés Rojas

Víctor Sánchez Valdivieso @vesanchezv.- El árbitro colombiano Andrés Rojas dirigirá por segunda vez en su carrera profesional un partido eliminatorio mundialista entre Venezuela y Paraguay como lo hizo por inédita ocasión en 2020 en ruta a Qatar 2022.

Rojas fue la autoridad en el duelo por la jornada dos del premundial que La Vinotinto y La Albirroja jugaron en el Estadio Metropolitano de Mérida sin acceso de público, el 14 de octubre del 2020.

Sin fanáticos presentes en el recinto andino por las restricciones globales que impuso la pandemia del Covid-19, el juez neogranadino le mostró tarjeta amarilla a los guaraníes Miguel Almirón, Dario Lezcano, Andrés Cubas, mientras que hizo lo propio con los criollos Tomás Rincón, Rolf Feltscher y Yangel Herrera.

Precisamente con Yangel Herrera, Rojas tuvo dos momentos controversiales en ese partido en Los Andes. En el minuto 64’, el guaireño metió de cabeza hacia las redes el gol de la provisoria igualdad para La Vinotinto que el juez anuló porque presuntamente el balón había tocado al centrocampista del Girona español.

Cerca del final, el colegiado concedió una pena máxima a favor de Venezuela tras una falta dentro del área paraguaya cometida a Frank Felscher. Herrera cobró el disparó que adivinó y desvió lejos de su portería el arquero Antony Silva que preservó la ventaja que les dio en la fracción 85 el tanto de Gastón González.

El árbitro Colombiano Andrés Rojas encabezará el cuerpo arbitral respaldado por sus connacionales Dionisio Ruíz como primer asistente; Sebastián Vela será el segundo asistente y Jhon Hinestroza el cuarto juez. Los árbitros Yadir Acuña y David Rodríguez estarán encargados del Sistema VAR.