El internacional aragüeño Yender Herrera dirigirá la final del Torneo Apertura 2024

El aragüeño Yender Herrera dirigirá la final

Redacción Balonazos.- La Final del Torneo Apertura 2024 ya tiene los árbitros designados para dirigirla en el Misael Delgado en Valencia. El juego decisivo en entre Carabobo FC y Metropolitanos FC será dirigido por el aragüeño Yender Herrera.

Yender Yoscán Herrera Toledo, nació en Maracay, estado Aragua, el 18 de octubre de 1991. Se convirtió en Arbitro FIFA en 2021 y desde ese momento ha participado como principal en la Copa Libertadores Sub-20, Copa Sudamericana de Clubes y Conmebol Libertadores.

En el 2023 tuvo un gran año a nivel internacional pues participó en el Campeonato Sudamericano Sub-20 en Colombia. Participó en la Copa Mundial de Fútbol Sub-20 en Argentina. En los Juegos Panamericanos de Chile y partidos de Eliminatoria Mundial.

Este año 2024 trabajó en la Copa Libertadores Sub-20 en Uruguay como arbitro principal y cuarto. En la Copa Sudamericana ha dirigido 2 juegos y con 9 amarillas. En otros dos juegos fue cuarto árbitro. Fue cuarto en dos ocasiones en Copa Libertadores.

Durante el Torneo Apertura 2024 participó de 15 partidos. Dirigido 11 juegos y en 4 fue cuarto arbitro. Mostró 54 tarjetas amarillas y 4 rojas. En los encuentros dirigidos, el local ganó 6 veces, 4 finalizaron empatados y apenas 1 vez ganó el visitante.

Su último juego fue el 19 de mayo en La Bombonerita cuando Academia Puerto Cabello venció 1-0 a Portuguesa FC. Mostró 8 amarillas y 1 roja.

El aragüeño Yender Herrera estará acompañado por los asistentes internacionales Tulio Moreno (Bolívar) y Lubin Torrealba (Lara). Cuarto Árbitro Ángel Arteaga (Cojedes). En el VAR como principal figura Juan Soto (La Guaira) y el asistente Jesús Valenzuela (Portuguesa). Quality Manager: Paul Riera (Carabobo) y Asesor de Campo: José Jiménez (Carabobo).