José Bandez y Luis Guerra anotaron en el fútbol chileno en victoria del CD Antofagasta

venezolanos José Bandez y Luis Guerra

Redacción Balonazos.- El CD Antofagasta de la segunda división de Chile derrotó de visitante al CD Santiago Wanderers. Los venezolanos José Bandez y Luis Guerra fueron las figuras del partido con goles.

En el estadio Elías Figueroa en Valparaíso el cuadro de Antofagasta ganó por dos goles a uno en la fecha 14 de la Primera B chilena. El equipo de los venezolanos marcha en puesto 5 de la clasificación que lidera La Serena.

El primer gol del encuentro lo marcó el local que estrenaba nuevo director técnico. Juan Ignacio Duma consiguió la anotación al minuto 21 para el 1 a 0, con el que se fueron descanso del primer tiempo.

Los goleadores venezolanos

Al minuto de iniciada la etapa complementaria llegó el gol de empate por intermedio de Bández. El 1-2 cayó con un tiro libre del también venezolano Luis Guerra, a los 78 minutos.

Bandez inició de titular y salió sustituido al minuto 87. Este fue su partido 14 de la temporada, 9 de titular para 759 minutos en cancha. Con esta nueva anotación llegó a 3 goles en la presenta campaña. La misma cantidad de goles anotó en el 2023 con Puerto Mont.

Guerra también fue inicialista y abandonó el partido a los 87 minutos. Disputó su juego 12 de titular, de 13 que ha disputado en el 2024. Acumula 1090 minutos y llegó a 4 goles. En el 2023 tuvo una cuota goleadora muy importante pues logró anotar 17 tantos.

José Bandez y Luis Guerra llevan años jugando en el fútbol chileno entre primera y segunda división. José lo hace desde el 2019, ha defendido al Antofagasta en tres diferentes campeonatos. También jugó con Rangers, Barnechea, Copiapó y Puerto Montt.

Por su parte Luis solo ha jugado con el CD Antofagasta en cuatro temporadas. Lleva 60 partidos, 38 de titular, 3511 minutos y 22 goles en los campeonatos de Liga.