La Jornada 4 de la Liga FutVe consolida como líder al Carabobo FC y hunde a cuatro equipos

Se cumplió la Jornada 4 de la Liga FutVe

Redacción Balonazos.- Se cumplió la Jornada 4 de la Liga FutVe disputada entre semana con los lideres ratificando su buen momento. Otros clubes con la obligación de ser protagonistas están sufriendo los malos resultados y no mejoran su funcionamiento.

El campeón del Torneo Apertura, Carabobo FC, mantiene su buen funcionamiento y este jueves consiguió su tercer triunfo del Clausura. Aunque no se vio bien en el segundo tiempo logró una importante victoria de visitante y llegó a 10 puntos. Los dirigidos por el español Diego Merino apenas han recibido 2 goles y anotado 8 tantos.

Deportivo Táchira consiguió un triunfo cómodo en su casa ante un alicaído Portuguesa FC de dos goles por cero. Victoria concretada con dos buenas anotaciones en el primer tiempo que dominaron de principio a fin. En el segundo tiempo aflojaron, pero no le dieron libertades al rival. Eduardo Saragó ha conseguido un once que el volante Daniel Saggiomo ha apuntalado con su buen fútbol.

La UCV FC también se mantiene invicto y en Ciudad Bolívar liquidó al Monagas SC apoyados por el goleador Charlis Ortiz. Los universitarios lideran la tabla acumulada y llegaron a 8 puntos en el Clausura. Triunfo con claridad para el cuadro de Daniel Sasso que estará peleando el torneo y un puesto internacional.

Estudiantes de Mérida es el cuarto equipo invicto en lo que llevamos de torneo. Este jueves en el cierre de la jornada le ganó con tres goles en el segundo tiempo a Caracas FC que pudo haber recibido un par más. Definitivamente Daniel Farias le ha dado otra cara al académico con el cambio del plantel contratando jugadores más competitivos. Peleará el Clausura y saldrá del descenso.

Deportivo La Guaira le propinó la segunda derrota consecutiva al nuevo cuerpo técnico de Academia Puerto Cabello. Los guaireños con Juan Domingo Tolisano además de darles la Copa Venezuela, le esta dando otra cara al equipo y se mantiene invicto. Logró un triunfo de oro en La Bombonerita, la segunda para acumular 8 puntos y meterse en la pelea.

Del sexto al décimo puesto

Metropolitanos FC con su triunfo ante Inter subió al puesto 6 con 7 puntos. Logró en Barinas su segunda victoria consecutiva y por amplia ventaja. José María Morr volvió a dirigir en la banda de los violetas que ha levantado con el apoyo ofensivo de Miku Fedor y los goles de Carlos Paraco.

Deportivo Rayo Zuliano tuvo un buen arranque con dos triunfos seguidos de visitante, pero sigue sin poder ganar en casa. En su ultima presentación igualó a cero con Zamora, su rival en el descenso. El técnico Elvis Martínez logró mantener la ventaja sobre los llaneros en la acumulada de 5 puntos.

Monagas SC jugando de local en Ciudad Bolívar por el cierre del Monumental de Maturín sufrió su primera derrota del torneo. Cayó el equipo de Grenndy Perozo por 1-3 ante la UCV FC y se estancó en el puesto 8 con 5 puntos. Ha ganado solo un juego y empatado dos.

Caracas FC sufrió su segunda derrota de local en su nueva sede el estadio Brígido Iriarte. Fernando Aristeguieta como DT no ha podido darle la alegría a sus seguidores en casa y pierde de nuevo de manera ajustada en su nueva sede.

Zamora FC colista de la Liga FutVe con 9 puntos, no pudo de visitante con su rival más cercano, el Rayo Zuliano. Igualaron a cero y el equipo de José Ali Cañas se le está haciendo difícil sumar de a tres. Ganó en la primera fecha y suma tres partidos sin conseguir un gol.

Los Colistas del Clausura

Angostura FC volvió a perder por la mínima diferencia en la Jornada 4 de la Liga. Ha conseguido marcar 3 goles, pero ha recibido 5 y se estanca con 1 punto en el puesto 11. El DT Osmar Castillo tendrá que recomponer su última línea pues en 4 fechas ha encajado 7 anotaciones y suma 3 derrotas.

Academia Puerto Cabello volvió a perder, y apenas suma un punto, con 2 goles anotados y 5 recibidos. El técnico español Iván Fernández no ha podido sumar en dos partidos, sufriendo sendas derrotas. Cuenta con un buen plantel que en cualquier momento debe despertar y sumar.

Portuguesa FC dio un cambio de timón para el Clausura, pero lejos de mejor se hunde en los últimos lugares. Sin poder fichar para el actual torneo, sin estadio y con problemas económicos, tendrá que hace magia el debutante técnico Giancarlo Maldonado para recuperar al plantel.

Finalmente, está el Inter de Barinas que, pese a reforzarse con otro tipo de futbolistas a los que acostumbraba a contratar, suma ya tres derrotas. Los dirigidos por Leonel Vielma cumplieron una gran apertura, pero en el Clausura ha sido todo lo contrario y son últimos.

La clasificación de la Jornada 4 de la Liga FutVe la dominan dos equipos con 10 puntos.