La selección venezolana Sub-17 empató 2-2 con la mexicana y está a las puertas de los octavos de final

Alejandro Cichero de la Selección venezolana sub-17

Redacción Balonazos.- La Selección venezolana sub-17 jugando con 10 logró un empate 2-2 ante la mexicana en la segunda jornada del Mundial de Indonesia. No fue fácil para la Vinotinto lograr esta igualdad, pues, aunque marcó un gol tempranero se quedó con un jugador menos en el primer tiempo.

En la etapa complementaria México sacó provecho de la superioridad numérica y de la salida de David Martínez para voltear a su favor el marcador. La Vinotinto no decayó y consiguió igualar la pizarra con un penal tras un error del arquero manito.

El Estadio Si Jalak Harupat de Bandung fue la sede del partido por la segunda fecha del Mundial. Venezuela se fue arriba en el marcador a los 6 minutos cuando Alejandro Cichero remató de cabeza un tiro de esquina ejecutado por Juan Arango.

Al minuto 41 la selección nacional se quedó con 10 jugadores en cancha por la expulsión de Giovanny Sequera. El volante corto con fuerza un ataque mexicano y se llevó a un jugador del Tri para que fuera sancionado con una tarjeta roja.

En la segunda mitad llegaron más goles. Al minuto 62 el conjunto mexicano hiló una serie de pases y Fidel Barajas mandó un centro que Stephano Carrillo remató de cabeza para el 1-1. Al 67’ Luis Ortiz le pegó desde fuera del área, su remate pegó en el poste e ingresó a la red con el 2-1.

Cuando parecía que México aseguraba la victoria, su arquero salió mal y atropelló a un vinotinto. El árbitro marcó penal y Nicola Profeta lo canjeó por gol y puso el 2-2.

Importante empate para la selección venezolana que se mantiene invicta en dos presentaciones. Con este empate llega a 4 puntos y esta a las puertas de jugar los octavos de final. México se quedó en el tercer lugar con 1 punto y Nueva Zelanda es última sin puntos.

México (2): Paolo Bedolla, Luis Navarrete, Javen Romero, Isaac Martínez, Brandon Lomeli, Stephano Carrillo, Gael Álvarez (José Urias 57’), Fidel Barajas, Manuel Sánchez (Francisco Valenzuela 46’), Luis Ortiz, Adrián Fernández y Tahiel Jiménez (Mateo Levy 57’). DT: Raúl Chabrand.

Suplentes sin jugar: Roberto Moreno, Fernando Delgado, Kevin García, Daniel Vázquez y José Suarez.

Venezuela (2): Jorge Sánchez, Rai Hidalgo, Yiandro Raap, Ángel Borgo, Luis Balbo (Pablo Ibarra 90’+5), José Correa (Leenhan Romero 68’), Nicola Profeta, Giovanny Sequera, Juan Arango (Santiago Silva 65’), David Martínez (Miguel Vegas 46’) y Alejandro Cichero (Lucciano Reinoso 68’). DT: Ricardo Valiño.

Suplentes sin jugar: Salvador Bolívar, Jesús Lara, Frangel Huice, Maiken González y Junior Colina.

Goles: Stephano Carrillo 62’ y Luis Ortíz 65’ (MEX) Alejandro Cichero 6’ y Nicola Profeta 84’P (VEN)

Amonestados: Manuel Sánchez 22’ Stephano Carrillo 79’ y Pablo Bedolla 82’ (MEX) José Correa 36’ y Ángel Borgo 78’ (VEN)

Expulsado: Giovanny Sequera 40’ (MEX)

Árbitro: Atilla Karaoglan (Turquía)

Asistente 1: Ceyhun Sesiguzel (Turquía)

Asistente 2: Cevdet Komurcuoglu (Turquía)

4° Árbitro: Aprisman Aranda (Indonesia)

VAR: David Coote (Inglaterra)

AVAR: Daniel Laryea (Ghana)