La Vinotinto debutó venciendo 1-0 a Jamaica en la Copa América Centenario

La Vinotinto debutó con victoria 1-0

Redacción Balonazos. La tarde del domingo 5 de junio, en el inicio de la Copa América Centenario por el Grupo C, la Vinotinto debutó venciendo 1-0 a Jamaica. El gol fue de Josef Martínez por Venezuela. Fue un estreno redondo en competencias oficiales para el nuevo seleccionador nacional, Rafael Dudamel que suma los tres puntos.

Iniciaba el partido y se plantaba una selección venezolana con mucha posesión del balón, pero la primera acción de peligro sería de Jamaica. Je-Vaughn Watson a los 10 minutos de cabeza, pudo marcar pero el portero Dani Hernández detuvo su oportunidad de gran forma. Al 16’ Salomón Rondón se combina con Alejandro Guerra y con un toque de primera se la deja servida a Josef Martínez. El delantero con un disparo de zurda marcó el gol entre las piernas del portero jamaiquino.

Al minuto 23 se vino la primer expulsión para los Regaee Boyz cuando Rodolph Austin en una disputa por el balón con Tomás Rincón dejó la pierna arriba.  El principal sacó roja directa al jugador jamaiquino que se quedaban con 10. Con el hombre menos, los venezolanos dominaban aún más. Sobre el 29’ Roberto Rosales desbordaba de derecha al centro con un buen chute con la zurda que el cancerbero tiraba a tiro de esquina de milagro.

Continuaba el primer tiempo y el dominio de los sudamericanos era absoluto, con acercamientos pero nada seguro, imprecisos y con falta de efectividad. Se agregaron dos minutos a los primeros 45 minutos para irse al descanso, en donde sería expulsado el director técnico de Jamaica por constante reclamos.

En la segunda mitad y a los cinco minutos Michael Hector avisaba el empate con un gran remate al poste izquierdo de Hernández. El balón se estrelló en el travesaño y escapó al córner, se salvaba la Vinotinto. Seguía el rumbo el encuentro con mucha calma en el manejo del esférico sin claras oportunidades.

Al 71’ Wilker Ángel aparece solo en un córner e impacta un testarazo impresionante que logra repeler el portero Blake. Quedó el rebote a Salomón que la tira por encima del arco y se escapaba el 2-0. Lo que quedó de partido fue cierre de líneas, mantener la pelota y sin mucha prisa al arco rival, se queda el 1-0.

La Vinotinto debutó venciendo a Jamaica y con muy buen juego en esta Copa América Centenario 2016 en el primer juego oficial de Rafael Dudamel como DT Vinotinto.

Jamaica (0): Andre Blake, Michael Hector (Lee Willamson 77’), Clayton Donaldson, Giles Barnes, Joel McNuff, Je-Vaughn Watson (Michael Binns), Rodolph Austin, Adrian Mariappa, Kemar Lawrence (Wes Morgan 39’), Jermaine Taylor y Garath McCleary. DT: Winfried Schäefer.

Venezuela (1): Dani Hernández, Roberto Rosales, Wilker Ángel, Oswaldo Vizcarrondo, Rolf Feltscher, Alejandro Guerra (Alexander González 90’), Tomás Rincón, Arquímedes Figuera, Luis Manuel Seijas (Rómulo Otero 85’), Salomón Rondón y Josef Martínez (Adalberto Peñaranda 76’). DT: Rafael Dudamel.

Gol: Josef Martínez 15’ (VEN)

Amonestados: Michael Hector 19’ y Adrian Ariappa 90+2’ (JAM) Arquímedes Figuera 45+2’ y Oswaldo Viscarrondo 74’ (VEN)

Expulsados: Rodolph Austin 23’ y Winfried Schäfer (DT) (JAM)

Árbitro: Víctor Hugo Carrillo (Perú)

Estadio: Soldier Field de la ciudad de Chicago.