Liga ProEcuador: 5 jugadores nacionales participaron en la Jornada 8 de primera división

Liga ProEcuador 5 jugadores nacionales jugaron

Redacción Balonazos.- En la Liga ProEcuador 5 jugadores nacionales participaron de la fecha 8, disputada este fin de semana. Dos jugadores fueron expulsados por diferentes motivos, el arquero Rafa Romo y el defensa José Luis Marrufo.

Emelec de Alexander González cayó de visitante ante el Cumbayá en el estadio Olímpico Atahualpa en Quito. González ingresó en el minuto 84, ha disputado 18 partidos, 9 de titular y 1012 minutos. El Emelec está en el puesto 14 de la clasificación con apenas 6 puntos.

Barcelona de Eduard Bello igualó 0-0 con Libertad de Eduardo Bores en el estadio Monumental Banco Pichincha en Guayaquil. Bello ingresó en el segundo tiempo en su partido 9 del Torneo para acumular 635 minutos y 1 gol anotado. Bores fue titular y completó 14 partidos defendiendo el arco libertario, todos desde el inicio. El Barcelona ocupa el puesto 7 con 13 unidades. El cuadro Libertad el puesto 12 con 9 unidades.

Liga ProEcuador 5 jugadores y 2 expulsados

Universidad Católica de Rafael Romo y Jhon Chancellor cayó de visitante 5-2 con Independiente del Valle en el estadio Banco Guayaquil en Quito. Romo fue titular, pero salió expulsado a los 35 minutos. Llegó a 23 juegos de titular y recibió su primera tarjeta roja. Chancellor quedó fuera la convocatoria por lesión. La Universidad Católica ocupa el puesto 5 con 13 puntos.

El club Macará del defensa José Luis Marrufo cayó de visitante 1-0 ante el Orense en el estadio 9 de Mayo en Machala. Marrufo salió expulsado al minuto 90+6. Fue su primera expulsión en 23 partidos disputados, acumula 2026 minutos en cancha con 2 goles anotados. El Macará dirigido por el conocido español Alex Pallarés está en el puesto 6 con 13 puntos.

En resumen, en la Liga ProEcuador 5 jugadores nacionales jugaron en la fecha 8 de los 6 fichados en Primera División.