Miguel Navarro con asistencia destacó entre los criollos el miércoles en Copa Abierta de USA

Luis “El Teacher” Cárdenas.- El defensor venezolano Miguel Navarro se destacó entre sus compatriotas en la jornada del miércoles correspondientes a la tercera ronda de la Copa Abierta de Estados Unidos, luego de aportar asistencia, en la victoria de Chicago Fire 3-0 sobre Chicago House, en duelo de equipos de la ciudad de los vientos.

El zaguero fue titular y jugó completo. Al 26′ habilitó al alemán Kacper Przybyłko para que este se encargara de abrir el marcador. Luego Kendall Burks se apuntó doblete que terminó de consolidar el triunfo y clasificación a la ronda de 16avos de final de la competición.

Alejandro Fuenmayor y Erickson Gallardo fueron titulares y jugaron completo, mientras que Manuel Arteaga ingresó comenzando el segundo tiempo para jugar 45 minutos y Renzo Zambrano entró a cinco minutos para el final, en la derrota y eliminación en condición de visitante del Phoenix Rising, dirigido por Juan Guerra, que cayó 2-1 contra New México United.

Ronald Hernández fue titular y jugó completo, en la derrota en casa del Atlanta United 1-2 frente al Memphis 901.

Edgardo Rito jugó completo, en la derrota como visitante del Oakland Roots 1-0 ante Sacramento Republic, gracias al gol anotando al 49′ por Nicholas Ross. Arnold López fue titular en Sacramento y salió sustituido a los 62 minutos.

Pablo Bonilla también disputó los 90′, en la victoria del Portland Timbers de Giovanni Savarese 3-1 en casa contra Orange County.

Junior Moreno vino desde el banco de suplentes para disputar los últimos 15 minutos, en la victoria como local de Cincinnati 1-0 sobre Louisville City, gracias al solitario tanto marcado por el guatemalteco Arquímides Zacarias.

Josef Martínez también entró como suplente al 66′ en la clasificación del Inter de Miami desde los lanzamientos del punto penal, tras empatar en el tiempo reglamentario 1-1 y en la prórroga 2-2 con Miami FC. En los cobros el criollo marcó y su equipo terminó imponiéndose en esa definición 5-3, para lograr el boleto a la siguiente fase con mucho apremio.

Jefferson Savarino tuvo jornada de descanso, mientras que su club Real Salt Lake jugaba de visitante y ganaba un partido complicado contra Las Vegas Light, al que tuvo que recurrir a la prórroga, tras igualar en el tiempo reglamentario 0-0. Los colores aparecieron en los 30 minutos de alargue, donde se impuso 1-3 con doblete del croata Damir Kreilach.