Salomón Rondón con 3 anotaciones entre los Goleadores del Premundial Sudamericano

Goleadores Premundial Conmebol

Redacción Balonazos.- Se cumplió la primera vuelta de la Eliminatoria Mundial Sudamericana esta semana. Luego de 9 jornadas el atacante uruguayo Darwin Núñez es líder de los Goleadores del Premundial Conmebol con 5 anotaciones.

Luego siguen un grupo de siete jugadores con 3 goles liderado por el astro mundial Lionel Messi de Argentina. En este grupo se encuentra el goleador venezolano José Salomón Rondón que consiguió precisamente contra los argentinos llegar a esta cifra.

En este grupo de tres anotaciones figuran otras estrellas mundiales aparte de Messi como los colombianos Luis Díaz y James Rodríguez. El brasileño Rodrygo del Real Madrid esta incorporado a este grupo de goleador. La sorpresa es el joven Miguel Terceros de Bolivia.

Salomón Rondón marcó gol

Los tres goles de Rondón

Salomón Rondón viene de ser el goleador de la Vinotinto en la pasada Copa América de Estados Unidos con 3 goles. En la actual Eliminatoria ha conseguido anotar igual cantidad y todos han sido decisivos para la selección nacional.

Todos los marcó en el estadio Monumental de Maturín y sirvieron para sumar puntos en el premundial, desde el primero hasta el último. Casualmente todos fueron conseguidos en el segundo tiempo y sirvieron para definir el resultado final del partido.

El primer gol se lo anotó a la Selección de Paraguay el 13 de septiembre de 2023. En este choque la anotación llegó en el tiempo adicionado por un tiro penal sentenciado por el sistema VAR. La Vinotinto ganó por 1-0 su primer juego de la actual eliminatoria.

La segunda anotación se dio el 17 de octubre del 2023 y se lo marcó a la selección de Chile en la goleada por 3-0 en Maturín. Lo anotó al minuto 72 luego de habilitación de Yeferson Soteldo para sellar el triunfo ante los australes.

Ahora anotó el tercero que sirvió para empatar 1-1 con Argentina en el encharcado estadio Monumental. La anotación la concretó al minuto 65 luego de otro preciso pase de Soteldo, su mejor asistidor con la Vinotinto.

Venezuela ha marcado 7 goles en 9 partidos, Salomón lleva 3. El resto lo anotaron: Darwin Machis, Eduard Bello, Jefferson Savarino y Yeferson Soteldo.