Seis equipos finalistas del Apertura quedaron fuera de los cuadrangulares del Clausura

Seis equipos de la Fase final del Apertura

Redacción Balonazos.- Finalizó la Fase Regular del Torneo Clausura que definieron los ocho clasificados a los cuadrangulares. Entre los clubes para definir el Campeón del Clausura ocurrió algo realmente curioso.

Seis equipos que clasificaron a los cuadrangulares del Torneo Clausura en el primer torneo quedaron fuera. Por el contrario, seis de los clasificados en el primero NO jugaran los cuadrangulares del segundo.

Solo dos equipos mantuvieron la regularidad y alcanzaron un puesto en los dos torneos, el Carabobo FC y Deportivo La Guaira. El cuadro granate se metió en las dos fases de cuadrangulares ocupando el quinto lugar. En el primero sumo 21 puntos y el segundo 20.

Deportivo La Guaira en el primer torneo finalizó en el puesto 8 con 20 puntos, en el segundo ocupó el lugar 7 con los mismos puntos. Ambos equipos totalizaron 41 y 40 puntos, y están en torneos internacionales. Carabobo ganó el Clausura y aseguró Libertadores.

Deportivo Táchira concluyó el Torneo Clausura como líder,

Los Seis clasificados del Clausura

Los seis equipos que clasificaron en el Clausura y que quedaron fuera en el primer torneo fueron Dvo Táchira, líder de la Acumulada. Caracas FC, Dvo Rayo Zuliano, Estudiantes de Mérida, Monagas SC y Zamora FC

En el Torneo Apertura estas seis oncenas finalizaron por debajo de los 8 primeros. El aurinegro fue el noveno con 19 puntos igualado con el Monagas SC. Le siguieron Caracas FC (12 pts), Estudiantes (8 pts), Rayo Zuliano (7 pts) y Zamora FC (5 pts) en el último lugar.

En el actual torneo lograron levantar su fútbol y alcanzar los resultados que inclusive le garantizaron puestos en torneos internacionales a algunos de ellos.

Inter de Barinas disputará

Los seis eliminados

Los seis equipos eliminados lograron buenas posiciones en el Torneo Apertura. La UCV FC fue primero e invicto con 25 puntos. El segundo fue Angostura FC con 24, tercero Inter de Barinas con 22 y cuarto Portuguesa FC con 21.

El quinto lugar lo ocupó Metropolitanos con 21 puntos y luego fue subcampeón del Apertura al perder la final con Carabobo FC. Finalmente, Academia Puerto Cabello con 20 ocupó el puesto seis en el Apertura y ahora quedó fuera.

Inter de Barinas, tercero en el Apertura, finalizó en el último puesto del Clausura y en la tabla Acumulada igual por lo que perdió la categoría.