Trujillanos FC, Ureña SC y Marítimo toman ventaja en los Cuartos de Final de Liga FutVe 2

Víctor Sánchez Valdivieso @vesanchezv.- Trujillanos FC, Ureña SC y Marítimo de La Guaira tomaron importante ventaja en sus series de los Cuartos de Final de la Liga FutVe 2, al ganar los partidos de ida celebrados la tarde de este domingo 5 de junio.

Los ocho conjuntos que se mantienen en disputa por las semifinales del Torneo Apertura 2023 de Segunda División tendrán una semana para reponer condiciones y estrategias para dirimir su destino el próximo domingo 11 con los compromisos de vuelta que se jugarán en La Fría, Puerto Ordaz, Coro y Camurí Chico.

En un emocionante encuentro, Nueva Esparta FC y Héroes de Falcón empataron 3-3 en Porlamar, Gol en contra de Ottoniel Medina adelantó a los insulares (2’) pero de penal Robin Ramos niveló (22’). José Velásquez (24’) destrabó y Julián Acosta equilibró (56’). Cuando Luis Bandez (73’) parecía darle el lauro a los locales, Víctor Viez en el agregado (90’+5) obligó a definir todo en Coro.

Un potente disparo de tiro libre de Yeferson Patearrollo a tres minutos del final (87’) que agitó las redes capitalinas le dio la victoria al Ureña SC sobre Deportivo Miranda 1-0. Un partido denso que parecía no tener ganador en el choque de ida, lo dilucida el capitán azucarero para el equipo tachirense que deberá concretar la clasificación con el cobijo de sus parciales en La Fría.

Hablando de fanaticada excelsa, la hinchada de Valera acudió en masa al estadio José Alberto Pérez para ver jugar a Trujillanos FC que no desentonó y más bien se llevó el triunfo por la mínima diferencia 1-0 sobre Bolívar SC que sumó su quinto partido sin ganar. La anotación de Gianfranco Lettieri (35’) puso a soñar a los aurimarrones obligados a replicar de visitantes en Puerto Ordaz.

En su primer partido de postemporada, Marítimo de La Guaira ganó viniendo de atrás, 2-1, a Real Frontera en San Cristóbal. Los tachirenses se hicieron dueños de la pizarra temprano con el gol de Manuel Trías (6’), pero en cuatro minutos del segundo tiempo Kevin Palacio y Emmanuel Moreno (75’, 79’) voltearon el partido favorable a los costeros que trataran de liquidar en su lar de Camurí Chico.