Yangel Herrera fue titular en el inicio de LaLiga, Aramburu ingreso en cambio y Machis al banco

Yangel Herrera fue titular

Redacción Balonazos.- Yangel Herrera fue titular y Jon Aramburu ingresó en cambio en la primera fecha de LaLiga de España. Darwin Machis estuvo convocado en el arranque, pero no ingresó al jugar.

Yangel Herrera fue titular todo el partido que su club el Girona igualó a un gol de visitante con el Real Betis en el Benito Villamarin en Sevilla. Herrera salió sustituido a los 70 y el sustituto anotó el gol del club catalán dos minutos después.

Herrera jugó con el Girona FC la temporada pasada 2023/24, totalizando 29 juegos, 27 de titular y 2121 minutos jugados. Marcó 5 goles y recibió 9 amarillas. El equipo finalizó en el tercer lugar de la Liga y clasificó a la Liga de Campeones de la UEFA.

Jan Aramburu volvió a ser convocado al primer equipo del Real Sociedad. Ingresó en el minuto 72 y recibió una amarilla al 90’+4. El Real Sociedad perdió de local en el estadio Reale Arena en Donostia-San Sebastián por 1-2 ante el Rayo Vallecano.

Aramburu jugó con el Real Sociedad la temporada pasada 2023/24, en el equipo filial y el primer equipo. En LaLiga disputó 11 juegos, 5 de titular y 542 minutos jugados, recibió 1 amarilla. En serie B participó en 17 partidos, 12 como titular y 5 amonestaciones.

Darwin convocado pero no jugó

El club Real Valladolid ganó de local por 1-0 al Español de Barcelona en el estadio Municipal José Zorrilla en Valladolid. El venezolano Darwin Machis fue convocado por su nuevo club pero no ingresó al juego.

Machis, cambio de equipo y se mantiene en la primera división española. En la temporada 2023/24 defendió al Cádiz CF que descendió a segunda. En total participó en 21 juegos, en 10 fue inicialista y en otros 12 se quedó en el banco, anotó 4 goles.