Yeiber Murillo se estrenó como goleador del Nacional y volvió al gol después de casi 7 meses

Luis “El Teacher” Cárdenas.- El delantero venezolano Yeiber Murillo Gamboa se concilió con las redes, luego de casi siete meses sin marcar y con un gol de su propia marca, guió al triunfo al Nacional en su visita al Sol América, por la undécima fecha de la primera división de Paraguay, resultado que los coloca en la punta con 21 unidades, una más que Olimpia y dos más que Guaireña, Libertad y Cerro Porteño, que juegan el domingo, con los dos primeros enfrentándose entre ellos.

Murillo, quien fue titular y jugó completo el encuentro, apareció al 52′ para marcar el 0-2 de su equipo, luego de un pelotazo que le metiera Wilson Ayala por izquierda y tras una galopada fuerte, donde se llevó a su marcador en diagonal, sobre la media luna sacó un remate rastrero pegado al poste izquierdo del guardameta, quien no pudo hacer nada para evitar el tanto, que al final le certificó el triunfo a la visita, pese al descuento de César Villagra.

El atacante no marcaba desde el 15 de agosto, cuando vestía la camiseta del Sportivo Luqueño y le hizo dos al justamente al Sol América, por lo que ahora contra este mismo equipo se acaba la mala racha de doce partidos y 235 minutos sin marcar, sumando su experiencia en España con Badajoz y con Nacional en liga y Copa Sudamericana.

En lo que va de campaña por liga, el “Matamba” ha participado en 7 compromisos, siendo este el segundo que disputa desde el arranque -el segundo de los últimos tres duelos jugados- y en ambos ha estado en cancha los 90 minutos, por lo que suma 245 minutos, con 1 gol y sin recibir amonestación. Representa además su décimo tanto como profesional, luego de marcar 5 con Portuguesa FC en liga, cuatro con Luqueño (tres por liga y uno en Copa Sudamericana) y ahora este con Nacional.